Доброго времени суток, уважаемые читатели и посетители wmbn.ru! Ни для кого не секрет, что из себя представляет хостинг и его назначение. Однако, если кто не знает, сделаю небольшое вступление. В обиходе веб-мастеров хостинг представляет из себя сервер или услугу по размещению сайта на стороннем сервере.

Получается, вы размещаете свой сайт на другом большом компьютере, на котором расположены и другие сайты. При этом цена тут конечно играет роль, есть так называемые бесплатные хостинги, однако про них особо то сказать нечего, так как услугами таких сервисов еще ни разу не пользовался. Ну а вот платные, которыми пользуются подавляющее большинство веб-мастеров, о них есть о чем поговорить.

Начнем с цены, которая является основополагающим фактором выбора любого хостиг-провайдера. Конечно, чем выше цена, тем казалось бы качественнее услуги, которые вам будут предоставлены. Это довольно спорный вопрос, однако стоит разобрать его для начала. Для примера возьмем три провайдера, которые зарекомендовали себя качественными услугами в сети интернет — это Комтет, Бегет (Beget) и МКХост (MCHost).

С первым я познакомился довольно давно, когда создал один из первых своих сайтов, который вы сейчас читаете. Второй я выбрал по рекомендации знакомого, который уж очень хорошо его расхвалил, причем все оказалось правдой. Ну а третий, тут уже был выбор отчасти из-за того, что сайт одного предприятия, который когда-то приходилось проектировать, должен был быть расположен именно на MCHost. Собственно из-за такого выбора я и сделал решение (сайты раскрывать не буду, скажу лишь то, что работают они все стабильно).

Ценовое распределение хостингов

Приступим, самый дорогой из всех хостинг-провайдеров, которыми приходилось пользоваться, это конечно Комтет. Да, он относительно дорогой, однако и относительно, точнее один из самых надежных. За все время, которое было отведено сайту, он раза два был недоступен, и то на минут 10. Тарифы, на которых можно расположить свой сайт, начинаются от 130 рублей.

Взята такая цена потому, что более дешевые тарифы пусть и подойдут, но для комфортной работы сайта на CMS (WordPress, а особенно CMS/CMF Drupal) они никак не пригодятся, только для чистого HTML и CSS. Сразу же указаны все условия тарифного плана, в особенности количество выделяемой оперативной памяти на выполнение PHP скрипта. Если честно, то именно этого параметра порой не хватает, чтобы выбрать другие тарифы на других хостингах. Если приобретать услугу на год, пол года и три месяца, то предоставляется скидка, что собственно приятно.

Для Beget характерно то, что на нем цены самые минимальные из всех, которые я только видел (по отношению цена/качество). Да, я очень удивился, насколько сильна разница между Komtet и Beget, однако на отношение к первому сайту это никак не сказалось.

Да и Komtet нужен только для одного сайта, так как больше вероятности, что он не упадет от нагрузки именно на нем. Перейдем окончательно к Beget, использую я его для поддержки более мелких проектов, так как условия тарифного плана это позволяют сделать с легкостью, тем более за очень скромные деньги. Вердикт таков — это один из дешевых и качественных хостингов, который может дать вам пространство для организации многих сайтов за минимальные затраты.

MCHost — так сказать золотая середина среди них. Оптимальное соотношение цены и качества. Тарифные планы не кусаются, как это может показаться с первым, однако в нем нет такого доверия, как к Komtet (годы работы с ним дают о себе знать). Однако на нем расположен так же основной сайт, который работает вполне стабильно и нареканий никаких не вызывает.

Надежность — качество любого хостинга

Поговорим о надежности — это является самым главным фактором выбора услуг хостинг-провайдера, но уже для опытного, для новичка главное цена. Самым надежным по мнению wmbn.ru является конечно Komtet, проверено так сказать на своей шкуре. Сколько помню, два-три случая зависания было, и то на минут 5, никаких проблем с индексацией поисковым роботом не было, кроме 200 кода ОК ничего не было, что конечно очень радует. Если что-то слетит, вам помогут в службе поддержки и восстановят сайт из резервной копии, которую, кстати, делать вы тоже должны. В общем надежность тут высокая, для основных проектов будет в самый раз.

Что касается Beget, были с ним проблемы, во всяком случае с модернизацией оборудования. Когда начался данный процесс, пришел на сайты робот поисковый и не получив ответа от сервера, ушел, оставив сообщение на странице Веб-мастера, что с такого-то числа сайт был недоступен, поэтому в индекс добавлен не был. Проблема эта решилась через пару недель, сайт молодой вернулся в строй и все пошло как надо. О том, что будет модернизация и другие работы, предупреждают заранее, однако особо это ничего не дало.

Ну и MCHost, по надежности он сопоставим с Beget, так как за некоторое время пользования он бывало подводил со скоростью загрузки сайта. Однако это было лишь единожды, однако по продолжительности примерно часа 4. Сказать что это минус, в принципе нет, такое бывает на всех серверах, возможно просто из-за перегрузки случился такой казус. Ну а так, отлично подойдет для расположения сайтов, причем не одного и не двух, а больше — с тысячу посетителей на начальном тарифе вполне должен выдержать, как утверждала служба поддержки пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>