Приветствую всех, кто сейчас читает wmbn.ru! Я опять продолжаю тему монетизации сайтов, но при этом хотелось бы сразу затронуть и само продвижение своих ресурсов в сети интернет. Не буду томить, сегодня мы с вами поговорим о такое бирже, как Sape, в рунете чаще встречается название Сапа. О ней я слышал очень много еще до того, как начал вести этот блог, в основном то, что именно она является причиной попадания многих сайтов в фильтры АГС, баны поисковых систем.

Конечно, благодаря этим отзывам я полностью отказался от ее использования, однако только на время, пока на собственной шкуре не понял, что сайту ничего не грозит, если продавать ссылки в умеренном количестве, а так же постоянно развивать сайт. Кстати о развитии сайта — сюда входит публикация новых записей и покупка новых ссылок на страницы сайта.

Sape (в рунете Сапа) — представляет из себя биржу купли/продажи временных ссылок. Почему временных и как это понять, сравнив ее с популярной Rotapost. Если в Rotapost предлагается покупка ссылок навечно, то есть после ее установки она остается на все время жизни сайта, то в Сапе наоборот, вы оплачиваете только за аренду места для ссылки, к примеру на 1 месяц. При этом цены тут отличаются кардинально — средняя цена ссылки в бирже вечных ссылок находится в районе 70 рублей, во временных же она равно примерно 2 рубля, но при этом опять же хочу заметить, что оплата идет за 1 месяц, то есть за аренду.

Процесс регистрации и добавления сайта в систему описывать не буду, так как с этим вопросом справится любой новичок. Да и к тому же, уже осень на улице, у нас сильно похолодало, а похолодание на вебмастере может плохо сказаться. Так что лучше заработанные деньги потратьте на утепление пола, такое вложение средств будет лучшим выбором.

Давайте лучше поговорим о том, сколько на самом деле можно зарабатывать на бирже Sape (Сапе) и есть ли вариант использовать ее для продвижения своих ресурсов. Начну с заработка, у меня есть один небольшой сайт, страниц в индексе Яндекса порядка 1500 (кстати, важный параметр при добавлении сайта в биржу — количество страниц желательно не меньше тысячи, иначе про заработок можно забыть, так что пишите и пишите). Для Сапы он специально не создавался, просто так повелось, что я решил опробовать Сапу именно на нем и начал массовую закупку текстов авто тематики.

Сайт принят сразу, разместил их код с помощью плагина, который добавлял в тело статьи их код. Итого получилось, что на всех страницах сайта было по 1 внешней ссылке, что конечно значительно урезало все мои заработки. Но сначала так лучше и делать, при этом увеличив цену аренды в полтора раза. Конечно сразу же рекламодателей не появится и не все места будут раскуплены, но примерно за 2 месяца все было раскуплено. За все эти места мне удалось собрать с сайта тИЦ 10 и PR2 удавалось заработать 2500-3000 рублей, что по сути уже отличный результат.

Теперь о продвижении, почему мне в последнее время начала нравится концепция временных ссылок — можно через пол года делать освежение ссылок, то есть автоматически отсеивать старые и те, которые не попали в индекс, оставляя только качественные, затем покупать новые и действовать по той же схеме. В идеале получаем купленные ссылки, которые почти со 100 процентным результатом попадают в индекс ПС, конечно, если их отсортировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>