Приветствую всех читателей wmbn.ru! Продолжаю публикацию отчетов по своему личному марафону заработка.

Сейчас 10 часов вечера по бурятскому местному, 7 часов по Уральскому и 5 часов по Московскому времени. Что получилось сделать за этот период, а что нет, что приносит доход, а что только убытки, все под катом.

Пост сделаю несколько длиннее отступами от главной темы, а именно контекстной рекламе и некоторых особенностях, которые я заметил при работе с ней. Начну с того, что на моем блоге работает сразу две таких рекламы — это РСЯ (представитель всем известный Профит Партнер) и Google Adsense, который я осваиваю со всех сторон.

Обе контекстные системы приносят мне доход, обе работают, но интересен факт того, как они приносят прибыль, точнее когда. Для примера возьмем Рекламную сеть яндекса, очень часто замечал спад трафика в выходные дни, что собственно не удивительно для меня. В этом случае все рекламные блоки отображались согласно интересам пользователей (реклама может просто не совпадать с темой самой публикации). Однако доход при этом был самый минимальный — скорее всего из-за включенного таргетинга.

Далее, Google Adsense — такая же ситуация, такие же настройки, такие же доходы. В общем с двух систем не удавалось заработать даже половину того, что получается в будни. Решить эту проблему я пытался многими способами, лучшим вариантом увеличения дохода в выходные дни с контекстной рекламы стало отключение таргетинга, а так же увеличение размеров блоков и использование красок, которые выделяют блок среди всего текста.

Конечно, в данном случае можно поспорить, ведь это и есть способ привлечь пользователей к блоку и заставить их кликнуть на ссылку, но в будни это нисколько не работало. Тут конечно появится вопрос — а почему доход то упал в выходные — во-первых меньше трафика почти в два раза, во вторых — основной интерес пользователей падает на развлекательные тематики сайтов, которые в рекламе оцениваются за копейки. Пока сидел и думал над вопросом, побаливали суставы, думал прикупить себе хондропротектор Артроцельс для лечения псориатического артрита, так как боль была уже невыносимая. Но вскоре все прошло, что облегчило мою работу. Но если и вас настигла боль в суставах, лучше перестраховаться и использовать медицинские препараты.

Вот вам и решение — если в выходные и праздничные дни проседает трафик, а вместе с ним и доход с контекстной рекламы, то рекомендую поиграть с блоками и выбрать тот вариант, который более кликабельный (в будни он может и не сработать).

Ну а теперь к самому отчету по продвижению к заработку — разрываюсь на двух делах одновременно, по службе и по сайтам. Приходится работать по ночам, чтобы следовать плану, которому сложно придерживаться. Доход я вам уже сказал в начале, в выходные он падает, в будни растет, общий итог пока делать рано.

Мое новое движение МФА сайтов пока движется вперед, сайты сделаны под СДЛ, контент постоянно появляется, то есть сайт наполняется (это вам не 10 страниц убогого сайта). По возможности планируют достигнуть 50 страниц и оставить сайт в покое, пока он не наберет ту планку посетителей, которую мне надо, чтобы поставить блоки, которые будут приносить доход.

На этом пока все, не вините, если текст получился логически не взаимосвязанным, голова идет кругом, но отчет делать надо. В общем дела идут хорошо, процесс продвинулся на процентов 5, то есть получается я на 15 процентах от всего заработка — это очень хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>