Добрый день, дорогие друзья! Сегодняшний пост будет несколько неординарным, а именно — хочу поведать о том, что сейчас представляет из себя армейская служба. Да, я служил, я прошел тот ужас, который проходили наши браться и отцы в свои 2 года уже не ужаса, а ада.

Я не буду сравнивать старую и новую армию, так как от старой мне известно только по рассказам майоров, которые проходили срочку. Но скажу вам, тогда было намного сложнее и в первый день можно было залечь в госпиталь с «ангиной».

Сейчас в армии более менее спокойно, за всю службу я поменял 4 казармы, среди которых были комендантский батальон, ГСМ батальон, зенитный и обеспечения (танкист). Переводили не по своей воле, если бы мое слово играло хоть какую-то роль, то я бы остался в комендантском батальоне, а так я танкист великой танковой бригады.

Начнем говорить о службе, первым делом всех ожидает КМБ (курс молодого бойца) или учебка. Мне посчастливилось 16 дней провести на КМБ, где мы со всем личным составом взвода изучали основы службы. Служил в республики Бурятия — плохого о ней говорить не буду, люди тут со своим контингентом, который в корне отличается от Урала. Скажу лишь то, что летом тут +40 и песчаные бури, а зимой -40 и сильная пурга (никогда не видел в минус 46 градусов по Цельсию метель, точнее не был в таком положении). Вот в таких условиях мы и прослужили свой год.

Что касается переводов, после КМБ, где мы были в роте ГСМ, нас всех перекинули в Комендантский батальон. Вот именно в этом батальоне нас ценили как специалистов, особенно тех, у кого есть образование (не 11 классов). Я сразу же попал на компьютер, хотя все были против — по телосложению и личному делу было указано, что я спортсмен тяжелоатлет и владею рукопашным боем. Но вот диплом по специальности АСОИиУ сдал меня. Командиры увидели мои способности владения офисом и оставили на этом теплом рабочем месте (хотя я постоянно сбегал в парк к технике и ездил на ней).

Прослужил я в этом замечательном месте 20 дней, после чего меня перевели в зенитчики к танкистам. Уходить не хотелось, командиры отдавать не хотели, ждали пока освободится штатная должность, но вот видимо не дождались. У зенитчиков я пробыл примерно столько же времени, пока окончательно не отправили в тракторные (танковые) войска.

Вот тут-то веселье и началось, в минус 40 под метель — чистили стоянку от снега для приезда проверки! Это в первую неделю и до конца зимы — метели, лопата, метели, лопата. Это знаете, как во фразе — копайте пока здесь, а я пока схожу узнаю где точно.

Ладно, пришла весна, после которой отправили меня в «горный» наряд за зубоскальство. Представьте, 20 постов, расстояние между которыми равно ровно 1 часу ходьбы в снаряженном состоянии. Стоял в таком наряде 1 и ровно 1 месяц, приходилось бегать между постами с бронежилетом и автоматом. Бегал лишь для того, чтобы выбить себе 1 час для обеда и ужина, а так же сна. В общем веселый был наряд, ловил СОЧников по горам, постоянно шугался змей, так как до этого их на воле никогда не видел.

Прошел месяц — стал я водителем пожарным нештатной пожарной команды. Дальше я расскажу более подробно вторую половину службу в другой публикации, а пока на этом закончим. Скажу лишь тем, кто собрался служить — крепитесь братки, год пролетит быстро, особенно, когда бегаешь в снаряженном состоянии.

После армии решил вспомнить все то, что связано с покером и посетил покер румы, на которых посмотрел различные игры. Конечно, многое я позабыл, но ничего страшного, в карты буду играть потом, а пока работа.

Комментариев: 1

  1. Артем

    Приветствую. Да … Всякое бывает на службе ))) Я тоже во время службы столкнулся с климатическими условиями, которых раньше не встречал))) Служил в Астраханской области, там в то лето было 60 градусов жары ))) Вот это жесть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>