Создать блог — дело нескольких часов. Создать интересный блог – дело нескольких дней. Но вот продвинуть все эти сайты, постоянно следить за ними, развивать их – это дело, которое под силу не каждому. Приветствую, дорогой читатель, этот пост я решил написать для тех, кто решил или уже создал свой блог.

В нем я хочу раскрыть все трудности блоговедения, которые возможно заставят бросить вас это дело если не сейчас, то через некоторое время, когда вы сами поймете, что были не правы. Конечно, я не отрицаю, что могу быть в некоторых моментах не правым, но это лично мое мнение и если вы считаете, что я не прав, то это только хорошо, так как это первые предпосылки того, что Вы не бросите свой блог.

Начнем, самая распространенная причина, по которой многие бросают свои блоги еще толком не развив их – отсутствие посещаемости. Зеленые веб-мастера, которые не имеют понятия об индексе страниц, цитирования, PR и так далее, стремятся получить огромную посещаемость. Конечно в первое время о ней можно и не думать, так как трафик приходит лишь постепенно.

Да, можно начать ссылочное продвижение, но кто о нем имеет представление? Да, на начальном этапе никто, поэтому даже не понимая, что гробится возможно сайт, у которого в будущем будет посещаемость в 10 000 уников в сутки, блоггеры оставляют его.

Вторая причина – проблемы с индексацией. Первый этап вы прошли, поняли, что посещаемость сама по себе не повысится и решили развивать свой сайт, но пришла другая проблема – страницы в индексе поисковой системы (я говорю про Яндекс) находятся в районе 20, хотя по сути общее количество страниц на всем сайте достигает 100. Картина ясна – фильтр от поисковой системы, который предположил, что сайт является ГС и решил не включать его в результаты поиска.

Но кто из нас еще на то время знал о них, только данные от вебмастер.яндекс мы еле можем понять. Результат – не предпринимая никаких мер блоггер опять бросает свой сайт, хотя он даже и не пытался решить эту проблему. Признаться я сам по этой причине как-то хотел бросить свой блог, особенно когда резко пропало 100 страниц в индексе Яши. Проблема решилась быстро, но тут мне просто повезло.

Тут не стоит пускать слезы, а если вы не выдержали, то вперед умываться. Умывальники и раковины в большом ассортименте присутствуют на странице www.santehico.com.ua/santehnika/umuvalniki-i-rakovinu/, где их можно без труда приобрести для дома.

Третья причина, которая заставляет блоггера бросить свой сайт – отсутствие времени. Я так и не смог понять, почему у людей вдруг не получается работать с сайтом, когда большинство своих действий можно автоматизировать. То есть, имея за плечами достаточное количество сайтов, я чисто физически не могу следить за каждым.

Для того, чтобы уделять им хоть какое-то внимание, нашелся отличный выход – просто автоматизировать ряд своих действий, в частности публикацию постов, заранее запланировав их на месяц вперед. Покупка ссылок так же автоматизирована благодаря чудо сервисам рунета. Получается, что эта причина лишь отговорка того, почему многие блоггеры бросили свои сайты.

На этом пока все, в следующей публикации мы рассмотрим другие причины отказа блоггеров от своих блогов. ЗЫ: Если вы не можете в дальнейшем поддерживать свой сайт, лучше предложите его мне, за обговоренную сумму я куплю его у вас и сам примусь за развитие сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>