Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители wmbn.ru! В сегодняшней записи хотелось бы поговорить о таких сервисах, а точнее функциях поисковых систем, как Add URL или адурилки. Add URL можно дословно перевести как Добавить URL или адрес сайта, или же регистрация сайта в тех же поисковых системах. Данные страницы в поисковиках созданы для того, чтобы быстро добавить сайт в индекс поисковых систем, однако это не гарантирует того, что он действительно туда будет добавлен. К примеру взять данный блог — после добавления адреса сайта в Add URL, в Яндексе он появился через недели 2, Google же его нашел буквально за три дня.

Add URL - страницы для добавления сайта в поисковики

Несмотря на этот нюанс, все же стоит использовать данные страницы, особенно после того, когда сайт был зарегистрирован и к нему было успешно присвоено доменное имя. Хотя при этом стоит учесть, если контента на нем мало, все же лучше его дополнить, а только потом добавлять адреса в адурилки.

Add URL — регистрация сайта в поисковых системах

Если ваш сайт еще не добавлен в индекс поисковых систем, то следует это сделать — все равно не помешает. Всего в рунете поисковых систем, которыми пользуются посетители 4:

  • Bing — поисковая система от Microsoft, которая пусть и не так популярна в России, зато за рубежом она составляет достойную конкуренцию Google;
  • Mail.ru, он же GoGo — довольно популярный почтовый сервис рунета, а так же достойный поисковик, в который сотит добавить свой сайт;
  • Nigma — интеллектуальный поисковик, в котором так же не помешает зарегистрировать свой сайт;
  • Яндекс — гигант рунета, самый посещаемый поисковик, который создает отличную конкуренцию для Google в России, не давая ей выбиться вперед;

Начну с последнего, который по сути является первым — Яндекс. Примерно 55 процентов с поисковых систем, происходят именно с него. Добавить сайт в данную поисковую систему можно на его странице Add URL.

Страницы Адурилки

В Google сайт пусть и добавляется довольно быстро, но все же и его страница регистрации не помешает. Ну а он мне приносит около 40 процентов всех посещений — его страница Add URL.

Mail.ru, он же GoGo, он же search.mail.ru (если верить Live Internet) — им пользуются не так много пользователей, относительно от всей массы, однако в 2012 году его аудитория выросла в 2 раза. Чтобы добавить сайт, перейдите на данную страницу.

Ну и Nigma — не самая популярная поисковая система, но с интеллектом.  Нравится она мне тем, что там можно найти все материалы, касающиеся учебы, причем довольно быстро, ну а также сосчитать любой математический пример и уравнение химии. Добавлять в него сайт в общем-то не обязательно, но не помешает — Add URL страница.

Способы добавления сайта в поисковые системы

Еще раз повторюсь, что данные действия не дадут ожидаемого эффекта, так как для этого нужно учитывать множество фактором. Можно ускорить индексацию сайта, добавив его в панели веб-мастера Google Webmasters, Яндекс.Вебмастер и Bing. Так же, тоже возможно ускорить добавление страниц в индекс поисковых систем, установив код счетчика статистики от Google Analytics, Яндекс.Метрика и Рейтинг@Mail.ru.

Кроме того, есть вероятность того, что установка поиска для сайта от Яндекса и пользовательского поиска от Google дадут небольшой эффект. Регистрация в рейтингах и каталогах может дать так же небольшой эффект, однако тут стоит подойти аккуратно и не добавлять сайт в те каталоги и рейтинги, которые находятся под баном.

Какие-либо прогоны по закладкам и каталогам как сайтов и статей могут сделать вашему проекту только хуже — не думаю, что поисковик отреагирует как надо, если в первый месяц жизни сайта на него вдруг сразу будут ссылаться различные страницы, причем сомнительного качества. Ну и хотелось добавить — кроме известных поисковиков, сайты можно добавить и в региональные.

Запись получилась короткая, ну а больше и не надо — процесс регистрации сайта в поисковых системах занятие единичное и не на столько обязательное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>