Здравствуйте, уважаемые читатели wmbn.ru! Сегодня хотелось бы затронуть такую тему, как нежелательные ссылки в шаблонах WordPress и как вообще удалить скрытие ссылки с шаблонов. Большинство тем, которые можно найти в интернете, часто сопоставляются с ссылками на сайт авторов разработки. Да, так оно и есть и это вполне честно, так как автор вправе разместить ссылку на свой проект, где данный шаблон создавался. Многие удаляют сие ссылки, и это дело каждого, однако бывают такие случаи, когда таких ссылок множество, причем они не ведут на страницу автора, а вообще являются какими-то левыми. Возможно, это дело самих авторов, которые за деньги готовы разместить ссылки на своих шаблонах, которые впоследствии дадут огромное количество обратных ссылок.

Проверка ссылок в шаблоне WordPress

Однако замечал такие вещи только на сайтах каталогах шаблонов, которые якобы русифицировались. А вот что касается оригинальных сайтов создателей, типа ThemeLab, то кроме ссылки на их проект, которую можно без труда удалить, в шаблоны не вставляют. Но вот те каталоги — представьте сколько там может быть ссылок с шаблонов, а иногда они поставляются в ротации, то есть на каждой странице может быть минимум по одной ссылке. Это к бану привести не сможет, ибо в самом начале жизни блога было несколько прямых ссылок с шаблонов. Однако участи такой не было из-за того, что ссылки были пусть на англоязычные, но тематические ресурсы, которые так же не были в бане.

Поиск внешних ссылок с шаблонов для WordPress

Продолжим, как видно, если ссылок не так много и они ведут на тематические ресурсы, то бояться не стоит. Но если ссылки ведут на те сайты, которые совсем не схожи с темой вашего или вообще находятся под баном, то тогда стоит побеспокоиться о вашем блоге и установленным на него шаблоне.

Приступим к ручному поиску ссылок на вашем шаблоне — обычно такие ссылки располагаются в подвале сайта, в файле footer.php. Найти их там не составит труда, ибо все ссылки там начинаются с http, поэтому достаточно лишь сделать поиск в редакторе или прямо в браузере. Если же они так не оформлены, то просто найдите все теги, отвечающие за создание ссылок, то есть <a href=»»> и удалите их.

Ссылки в подвале сайта шаблона WordPress

Есть еще один простой способ как все эти ссылки «убрать» — заключить их в теги noindex и rel=»nofollow». После этого ссылки конечно остануться, однако их не будут учитывать поисковые системы и никакой вес к ним не передасться, особенно если для сайта важны такие показатели тИЦ и PR.

Однако бывают такие случаи, когда при удалении ссылки с шаблона, он просто перестает работать. Именно так многие действуют, записывая в файл functions.php свои функции, которые проверяют наличие ссылок. И что самое интересное, в большинстве случаев функции для проверки ссылок в шаблонах схожи между собой (но все же есть исключения). Объясню в общих чертах как все это происходит:

  • Ссылка, располагается в подвале сайта, иногда их там больше чем одна;
  • После этого в файле functions.php прописывается код, который проверяет постоянно наличие те самых ссылок;
  • Если при проверке приходит значение TRUE, следовательно шаблон будет работать дальше;
  • Если же приходит FALSE, то дальнейшая работа блога прекращается;

Удаление ссылок с шаблонов ручным способом

Приступим к удалению «закодированных» ссылок с шаблона — первым делом откройте для редактирования файл functions.php. Далее найдите в ней код, который отвечает за проверку наличия ссылки в шаблоне. Обычно они имеют вид, типа:

function wp_initialize_the_theme_load() { if (!function_exists("wp_initialize_the_theme")) { wp_initialize_the_theme_message(); die; } } function wp_initialize_the_theme_finish() { $uri = strtolower($_SERVER["REQUEST_URI"]); if(is_admin() || substr_count($uri, "wp-admin") > 0 || substr_count($uri, "wp-login") > 0 )

Если присмотреться к этому участку кода (он не весь), то можно заменить целый цикл проверки ссылки в шаблоне, да и об этом говорит название функции. Дальше намного интереснее, однако разбирать весь код смысла нет, ибо все кончается die и false. Теперь скопируйте вообще весь файл, сделав его резервную копию (с помощью средств хостинга или FTP менеджера), которую затем можно восстановить.

Далее, в данном коде найдите участок, в котором присутствует значение равно, то есть == 0 (в PHP одиночное равно используется для присвоения значения переменной). Осталось дело за малым и за место 0 поставить 1, после чего удалите все ссылки с файла footer.php. Иногда может потребоваться удалить некоторый участок и с файла functions.php, обычно там, где эти ссылки расположены от:

else { $l = 'Designed by

До:

{ wp_initialize_the_theme_message(); die; } }

А иногда спасает и полное удаление функции проверки ссылок в шаблоне, хотя это редкость, причем большая. Есть еще один интересный способ, при котором ссылки в шаблоне WordPress так же кодируются в файле functions.php. Это так называемое 64 битное кодирование, которым так же любят пользоваться создатели или представители шаблонов.

Декодирование скрытых и защищенных ссылок в шаблонах WordPress

Начнем убирать закодированные ссылки, для этого откройте файл functions.php и найдите в нем участок кода:

eval(base64_decode(

Затем, ту комбинацию букв и цифр, расположенную внутри скобки нужно скопировать и вставить в форму сайта Free online base64 encoder and decoder и нажать Decode code. Полученный код нужно вставить за место того, который был скопирован и после чего можно приступить к удалению ссылок с шаблона.

Однако что интересно, бывали случаи, когда такое декодирование информации не помогало и ссылки все так же проверялись. В этом случае приходилось проверять все файлы шаблона и искать в них участки проверки ссылок. Выход есть — загрузите те темы, которые представляет интернет, а не каталог, затем русифицируйте его и измените так, как будет угодно. Есть достаточно таких сайтов, типа Theme Lab и прочих создателей шаблонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>