Сегодня я решил сделать небольшую акцию для всех блоггеров. Из названия поста уже ясно о чем будет она, но объяснить не помешает.

Недавно я решил посмотреть рейтинги сайтов, посетителей было немного, около 15. Но не я один такой, есть и похуже, а есть и везунчики, у которых такой показатель от 100 и более идет. Как я понял, трафик у всех уникальный, то есть те, которые есть на одном сайте никак не могут быть на другом, даже не знать о нем. Получается, что можно обменяться трафиком, но с выгодой для каждого.

Что для этого нужно:
1) Создадим свое сообщество, группу в subscribe и будем публиковать там свои анонсы, искать другие группы, которые согласятся на наши статьи на их стене;
2) Обмен постовыми, только качественными, чтобы людей это заинтриговало, иначе идея обмена трафиком провалится;
3) Создание обзора блога, то есть один создает свой обзор другого блога, тот в ответ делает обзор его блога;
4) Активно комментируем посты каждого, но без спама, только осмысленные ответы;

Кому это будет интересно, то пишите в комментариях свой адрес и предложение, что для этого сделать. У меня уже есть небольшая стратегия, но буду рад узнать о новой возможности.

Комментариев: 29

  1. writer

    Отлично, осталось найти дизайнера и программиста. Orcinus Orca я посмотрел ваш блог, и если честно, то не понял тематику. Извините конечно), но не могли вы мне объяснить про что он? Если той тематики, о которой я догадался, то ваш комментарий даже улучшил так называемую акцию. Как? Потом объясню ;)

  2. Orcinus Orca

    writer, я пишу обо всём. ЯКа меня считает ресурсом о биологии. Но разные части блога в их системе раскиданы под разными категориями. Это как повезёт и они никогда не афишируют какие части сайта в каких категориях приписан. Мне год назад сказали, что мой ресурс распределён более чем на 20 разделов. Из-за это тИЦ очень сильно скачет в широких пределах от 20 до 500. Хотя в последнее время он стал уравновешиваться.

  3. Orcinus Orca

    Вообще, я бы порекомендовал возродить проект БлогоВар. Он как-то в непонятном виде существует, то ли жив, то ли мёртв. Если его идею никто не знает, то могу рассказать. Но на его реализацию уйдёт много времени и ресурсов. Нужны будут волонтёры с других блогов. Хотя игра никого ни о чём не обязывает.

  4. writer

    Илья Можно и ВКонтакте, но надо как бы конференцию устроить, или чат, чтобы удобнее было. Хотя можно чью — то стену расписать ;)

  5. writer

    Orcinus Orca А ты пишешь про сайтостроение, а лучше про компьютеры. Если да, то можно создать две независимые группы, но взаимопомогающие, опять же в том же subscribe и ВКонтакте. Но для этого потребуется еще 2-3 автора схожей тематики. То есть тут получится небольшая разгрузка для трафика, что даже будет очень хорошо.

  6. writer

    Кто знает про блоги о программировании, дизайне, ремонте ПК и прочих плат. Возможно и их получится вовлечь? Я сам продолжу поиски, но ваша помощь тоже не помешает

  7. Orcinus Orca

    writer, я попробую на сайте описать основополагающие принципы этой игры. Но нужны будут программисты. Я могу скрипты сам написать, но из-за плотного графика — это может затянуться на долго.

  8. writer

    Илья Можно и так. Но осталось найти таких, кто захочет в этом участвовать. Я предлагал почти нулевым блогам, все отказали. Как мне объяснил Orcinus Orca им мой тИЦ и PR не понравился, хотя у них самих его вообще нет…странные ребята все таки

  9. Orcinus Orca

    writer, да мне всегда этот подход нравится, обмениваться только с тем у кого тИЦ в несколько раз больше чем у них.

  10. writer

    Orcinus Orca Про блоговар. Он же вроде живой еще, но что-то я посмотрел так редко кто бывает, я про активность, какая то она «редкая».

  11. writer

    Orcinus Orca Ясно. Жаль что проект не такой активный как хотелось бы. Надо попробовать поучаствовать.

  12. Orcinus Orca

    writer, там можно зарегистрироваться, но модерацию он не пройдёт, так как админы не проводят регистрацию.

  13. writer

    Orcinus Orca Значит смысла там регистрироваться нет…жаль. А аналогов блоговара не знаешь? Надо бы ознакомиться с активным сайтом, идея просто интересная и хотелось бы на практике все увидеть.

  14. Orcinus Orca

    writer, подобный проект можно самим разработать. Пустить его между своими — легко. А вот вклинить туда новичков со стороны — практически не реально. За тем проектом стоят Копрофаг, Спектатор, одно время там был Болк, а у них посещаемость в среднем по 200 и 90 тысяч посетителей в сутки.

  15. writer

    Orcinus Orca Нифига себе цифры. А в чем причина того, что на этот проект практически нереально «вклинить» новичков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>