Доброго времени суток, уважаемые читатели и посетители! Недавно мне задали вопрос на почту, который касался MFA сайтов. В частности он выглядел так:

Здравствуйте, Вадим! У меня такой вопрос к вам, который имеет дело с сайтами для системы Google adsense. Очень много в интернете пишут о том, что для таких сайтов надо использовать простой шаблон. Но я не понимаю, почему приводят один и тот же пример с зеленым сайдбаром. Не могли бы вы ответить на мой вопрос, буду очень признателен! Спасибо!

Ну что же, отвечаю — суть МФА сайтов в том, чтобы набрать кликов на рекламных блоках. Лучше всего это сделать на шаблонах, у которых нет графической части, то есть больших и ярких заголовков, фонов отдельных элементов и так далее. Главная задача — сконцентрировать внимание посетителя на рекламном блоке, а для этого нужно, чтобы он выделялся, но при этом входил в композицию сайта. Если будет много графических элементов, то все внимание будет уделено им, нежели блоку. В случае с чистым белым фоном, внимание падает на что-то другое по цветовой гамме, иначе говоря на адсенс блок.

По моему опыту хочу сказать, что лучше всего использовать шаблон вообще без боковых колонок, то есть одноколоночный. Почему так — в узком блоке небольшого размера можно уместить и текс, и рекламных блок, который будет выделяться, но при этом оставаясь частью сайта. Конечно, это лишь единичный фактор, влияющий на общий CTR, но я все равно уверен, что чистый белый дизайн с 1 колонкой принесет куда больше кликов и дохода, нежели те, которые рекомендуют многие МФА верстальщики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>