Граф Иван Карлович Де Зигн
Творческое товарищество «Граф Де Зигн»
Приходят с сайта письма с одними и теми же вопросами, поэтому решил написать тексты. Поскольку обычно простые тексты нико не читает, решил сделать их необычными, тогда появляется надежда.
Оценить можно здесь.
Совершенно случайно редакцией был обнаружен здравствующий потомок Ивана Карловича Де Zигна, проживающий в Волгограде (бывш. Царицыне / Сталинграде).
Граф Де Зайн

Сложные родственные отношения пока не до конца выявлены, но одно ясно вне всяких сомнений - есть в России продолжатели славных дел Ивана Карловича!

Не могу припомнить более странного отношения со стороны заказчика - абсолютное безразличие к итогу!
В конце концов, так и не дождавшись какой-либо реакции, позвонил сам, договорился о встрече и поехал. Пришлось ждать минут 45, т.к. шеф вышел куда-то. Тут бы взять, да уйти, но работы вроде жалко.

Заказчик оказался тайваньцем, без русского языка. Я не понимаю его английский, он не понимает мой, что, впрочем, не удивительно. В конечном итоге, по открываемым им сайтам, стало понятно, что имелось в виду изготовление сайта совсем другого порядка, куда более серьезного. Решил, что все же сделаю.

Вот уже как несколько дней сайт готов, за исключением материалов, которых у меня не было изначально. На все просьбы выслать недостающее ровно никакой реакции.
Теперь уже готов и второй сайт, во вторник опять стану звонить, «в ногах валяться, обливаясь слезами и упрашивая забрать сделанное». А поскольку я человек достаточно мягкий, то, не исключен вариант, что ещё им и доплачу )))

Когда-то давным-давно, ещё во времена советские, сотрудничал я в качестве иллюстратора с детскими газетами и журналами. И, если рисунки для детей пионерского возраста проходили с первого раза, то вот для дошкольников вызывали определённые трудности.
Так и жило все эти годы во мне чувство ущербности.
Полиграфия
Наконец-то дошли руки! После долгих терзаний и сомнений решил не размещать работ, сделанных раньше лета прошлого года.
Удивительную вещь обнаружил, вернее даже не обнаружил, а, скорее, просто обратил на это внимание: часто бывает, что перед тем, как сесть за работу по рихтовке и доводке до товарного вида, плохо себе представляю, что еще там можно сделать. Отсюда чувство волнения, что заказчик не увидит разницу между конечным продуктом и промежуточным.

Так было и в этот раз - сначала грипповал, потом заказчик был в командировках и я с облегчением откладывал неизбежное...

Взялся, наконец-то, неспеша наполнять портфолио. Рад бы управиться за день, да что-то не похоже - второй день не разгибаюсь, а еще даже середины не видно.
Время от времени откладываю все и начинаю прореживать, причем, чем дальше, тем чаще. Того и гляди, останется лежать одна работа...

Боже, ну и налудил же я! Графоман и трудоголик!

Ренат aka htmleater

Был у заказчика, мистера Х. Вопреки ожиданиям, он оказался весьма милым человеком.
Оказалось, что задания я как бы слегка недопонял: имелcя в виду именно заяц, не в качестве придорожной рекламы или плаката по технике безопасности, а именно как заяц!
Стоять он будет не на лесной тропинке среди берез и осин, а на Минском шоссе. И высоты ему назначено (приготовьтесь) 4 метра!!!

К счастью, мистер Х, согласился...

Следующая фраза шефа звучала так: "Железных!"

Выяснилось, что некий знакомый шефа (назовём его, к примеру, мистер Y) на очередной сходке непонятного оргкомитета спросил оного о слухах до него, мистера Y-ка, дошедших о некоемом легендарном художнике. Так вот приятелю мистера Y, мистеру Х, срочно нужно нарисовать Железного Зайца.

При дороге в заповедник решили поставить металлический знак...

Шеф появился из-за перегородки неожиданно. Мой тревожный взгляд быстро окинул близлежащее пространство на предмет отсутствия улик занятий нерабочими обязанностями.
"Ты зайцев рисовать умеешь?" - спросил шеф.
Я опешил. И от неожиданности, почему-то, неуверенно промямлил: "Кажется умею..."
В то короткое мгновение, которое прошло до следующей его фразы, моя метущаяся мысль пыталась собрать в кучу все факты известные мне об этом зверьке...
Страниц: 1
 
2005-2010 © www.wmbn.ru Danneo CMS 0.5.3