Приветствую всех читателей и посетителей wmbn.ru! Продолжаем говорить о поисковых системах, в частности о такой системе, как Яндекс. В предыдущей публикации мы рассмотрели столь неординарный вопрос, как попасть в бан поисковой системы, учли и так называемые побочные эффекты и так далее. Что же, в этой записи рассмотрим варианты того, как можно вывести свой сайт из бана ПС и дать ему новую жизнь.

Этот пост думаю разделить на две части — теорию и практику. Начну пожалуй с теории, как любой веб-мастер, желающий зарабатывать золотые горы в интернете, у меня довольно большое количество сайтов. Многие из них уже успели побывать под фильтрами и баном по различным ситуациям, как технологическим, так и по ошибки поискового робота.

Всем известно, что Яндекс имеет в себе алгоритмы не столь идеальные как для пользователя системы, так и для вебмастера, то есть результаты поиска несколько удручают, а сайт добавить в индекс и там удержаться получается не всегда (тут конечно зависит и от самого вебмастера). Однако посмотрите сколько ГС сайтов может быть в ТОПе, конечно если исключить НЧ запросы, которые к тому же и редкие. Тут деваться некуда и даже самый убогий сайт будет иметь право на жизнь.

Ну что же, приступим, всего у меня в теории есть три способа вывода сайта из под бана поисковой системы. Первый — это полное закрытие сайта от поискового робота средствами robots.txt. Второй — изменение доменного имени для сайта. Третий — удаление контента и восстановление его через продолжительное время.

Начну с первого — закрывая сайт от поисковой системы, мы как бы закрываем его полностью. В этом случае мы можем делать с сайтом что угодно и как угодно, меняя контент или что-либо еще. В идеале можно закрыть сайт, изменить даты публикаций и еще на год вперед освободить себя от работы.

Второй — он очень популярен и подразумевает перенос сайта с одного домена на другой. В идеале все хорошо — по сути новый сайт с новым уникальным контентом. Его предлагают многие веб-мастера, но даже не предупреждают о том, что он не всегда может помочь.

Третий — полное удаление сайта, оставив только для него домен без ничего. Этот способ требует продолжительное время ожидания, пока все страницы не выпадут из индекса и оплата домена закончится. После этого нужно восстановить его и залить на него сайт.

Переходим к практике — первый способ вывода сайта из бана показал себя не так хорошо, как ожидалось. Страницы попадали в индекс и тут же выпадали, удалось спасти только два сайта. В чем достоинства данного способа — он не требует никаких вложений, только время ожидания. Из недостатков стоит выделить его малую эффективность, однако результат можно изменить, купив охапку твитов, что повышает шансы на выживание.

Перенос сайта с одного домена на другой работал всегда. Что тут стоит учесть — нужен новый домен с отдельным IP желательно. Далее, нужно закрыть старый сайт от поискового робота, иначе будут дублироваться сайты, что приведет только к бану. Единственный недостаток способа — нужны деньги…ну и мозги, чтобы правильно все сделать.

Третий, который работает на ура — удаление сайта с индекса поисковой системы путем удаления сайта с домена полностью. Такой метод практикую я для того, чтобы старые домены имели право на существование, при этом на них можно залить практически все. Один из моих МФА сайтов как раз находится на когда-то забаненном домене, но сейчас работает на ура.

Вообще, зачем мы делаем сайты, зачем изучаем кучу информации. Ответ прост, чтобы найти ответ на простой вопрос — Как заработать в интернете. Это пожалуй целая наука, в которой множество споров, проводятся свои семинары, издаются книги. Это уже сфера деятельности, для которых является родной, а кому-та чужда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>