Здравствуйте, уважаемые читатели wmbn.ru! Продолжаю тему Красивых шаблонов для WordPress и сегодня хотелось бы затронуть темные (черные) шаблоны для блога. Кому-то может показаться что все, нет в этом цвете никакой красоты, в темном в принципе нет ничего, что могло зацепить. Однако это не так — либо просто использовать черные темные тона в шаблоне, либо правильно их преподнести. Не знаю как другим, но мне нравятся светлые сочетания цветов, оранжевого и черного (страсть к стритболу, а особенно к AND 1 — жаль что лига распалась), ну и темных цветов.

Бесплатные темные шаблоны для блога на WordPress

Раз тема будет о темных шаблонах для блога WordPress, то немного поговорю о них. Черный цвет издавна ассоциировался с чем-то темным, страшным и загадочным. Черный цвет используют рок музыканты, используется он в квадрате Малевича — долго смотрел на картину, так и не понял ее сути. В современном мире черный стал цветом элегантности — большинство ноутбуков оформлены в глянцевом черном цвете, сайты тоже. Вспомните фильм Tron:Legacy (Трон:Наследие) — как там качественно использовали сочетания синего и оранжевого цвета совместно с преобладанием черного. Пусть и фильм провалился в прокате, но его атмосфера и музыка от Daft Punk сделали свое — техно диско в кинотеатре, это что-то новое.

Imbalance Black — тема WordPress в темных тонах

Представляю первый шаблон для WordPressв темных тонах — Imbalance. Шаблон имеет дизайн в стиле минимализма, он очень простой и в нем нет каких-либо сложных переходов. Отлично подойдет для организации портфолио. Полностью черный дизайн не отталкивает, а наоборот притягивает газа пользователя — попробуйте их совместить с яркими фотографиями для анонса сайта на главной странице и посмотрите что получилось. По мне такое сочетание темного и яркого, особенно живого яркими красками, придаст шаблону шик дизайнера.

Темный шаблон Imbalance для WordPress

Насчет простоты — это лишь на первый взгляд, все же есть пара изюминок в шаблоне. Одна из них это выдвигающиеся меню — можно развернуть пункт Рубрика и посмотреть его содержимое. Затем поиск — строка для поиска желаемого запроса тоже спрятана. Есть готовые иконки Facebook, Twitter и RSS.

Рассмотрим настройки шаблона — для социальных кнопок Twitter и Facebook нужно указать адрес аккаунта. Здесь же можно поменять логотип, указав до него путь. В шаблоне используется своя галерея изображений, которую можно можно отключить, однако она все же лучше той, что предоставляет WordPress. Так же можно отключить список рекомендуемых постов и настроить публикацию анонсов на главной странице блога.

Настройки шаблона Imbalance

Создание записи — при создании поста в шаблоне Imbalance нужно использовать миниатюру к записи. Так же загружаем изображение и в блоке Миниатюра к записи выбираем файл. Он потребуется для того, чтобы на главной странице шаблона отображалась картинка, ибо белый квадрат смотрится не очень. При наведении мыши на миниатюру, появляется информация о записи — заголовок, анонс, категория, автор и дата публикации. Посмотрите как сочетаются яркие картинки с темным шаблоном — черный цвет шаблона Imbalance Black нисколько не портит миниатюры.

Для тех, кто любит темные и черные цвета в шаблоне, у кого есть свой фото блог или портфолио, или же тематика сайта должна использовать только темные цвета — шаблон Imbalance отлично подойдет для реализации такого сайта.

Film Reel — темный шаблон для блогов о фильмах

Второй шаблон из серии темных шаблонов для WordPress — Film Reel. Он отлично подойдет для организации блогов или сайтов, тема которой напрямую связана с фильмами, о чем говорит его название. Шаблон выполнен полностью в темных тонах с градацией серого цвета.

Темный шаблон для организации блогов о кино

Сам по себе шаблон очень простой, не имеет каких-либо настроек и присутствует всего одна область для расположения виджетов — левый сайдбар. Однако интересно сделали оформление — кинопленка используется в качестве шапки, а так же для основного контента. Естественно шрифт тут будет белый или из светлой палитры, однако поменять шрифт текста можно в Css.

Немного хотелось бы изменить шаблон, а именно сделать шапку немного другую, добавив в поля кадров какие-либо изображения из кино, сериалов — так сказать сделать его немного ярче. Левое поле можно оставить под логотип, далее название сайта на прозрачном белом фоне. Так же было бы интересно сделать основной контент в качестве разделения, а именно разделить записи по кадрам, присвоив им одинаковый отрезок анонса и изображения, тоже бы было интересно, хотя и без этого тема смотрится отлично и темные тона шаблона нисколько его не омрачат

Темный клубный шаблон WordPress — Hands Up

Этот темный шаблон мне сразу понравился — Hands Up. Причина тому расцветка, чем-то напоминающая тот самый фильм Tron:Legacy со своей своеобразной футуристической атмосферой. Цвета шаблона естественно темные, а в основном вообще черные, но при этом дополняющиеся темно голубыми и синими цветами.

Темный шаблон для WordPress - Hands Up

Приступим конкретно к шаблону — верхняя часть (шапка) сделано невысокой, да и в ней попытались уместить меню и заголовок сайта, что может плохо сказаться при большом количестве страниц и длинном заголовке. Этот недочет исправляется тем же Css, достаточно проанализировать объект с помощью дополнения для браузера Mozilla — Firebug, или встроенного инструмента в Google Chrome для анализа объекта.

Ниже фоновая картинка с поднятыми руками, что и привело шаблон к такому названию. Тут тоже использованы только черный и темно голубой цвета. Ниже располагается основная часть сайта — контент. Выполнено довольно красиво — в серой рамке отображается заголовок, к нему «приклеен» блок с датой публикации, ну а само содержание записи осталось в черном фоне.

Оформление сайдбара в темном шаблоне Hands Up

Сайдбар расположен справа, все виджеты отображаются в стилизированном блоке — заголовок в темно голубом цвете, содержание в темном сером цвете. В шаблоне хотелось бы исправить еще один недочет — заголовки записей. При длинном названии поста, он просто наезжает на три декоративных кружка и сливается с ними, делая текст нечитабельным. Изъян этот тоже исправляется в Css в атрибутах padding и margin.

Темный шаблон с двумя колонками для WP — Rapid

Еще один темный шаблон для WordPress — Rapid. Выполнена тема просто отлично, все настолько красиво оформлено, что придраться то не к чему, даже строка поиска, и та вроде бы не так все портит, хотя можно было бы ее немного приблизить к основному стилю.

Темный шаблон Rapid для WordPress

Структура шаблона тоже удачная — в самом верху расположено меню, ниже название сайта и строка поиска (можно поменять на поиск от Яндекса или Google), причем место для обоих элементов достаточно. Затем в левой части расположен сам контент, а справа сайдбар, причем место для расположения виджетов определено два. Стиль чем-то напоминает северное сияние, но только отдаленно, или же это мой шаблон, только с измененной структурой и очень затемненными объектами (изображениями).

Как такового разделения по блокам в шаблоне нет, то есть многие объекты, такие как контент, название сайта и поиск сливаются. Это не страшно, но все же можно было бы и разделить их либо рамкой в Css, либо отельным фоном. В остальном же темные тона шаблона смотрятся достаточно красиво.

TL Tweets — необычной темной шаблон для Твитов

Последний шаблон из сегодняшнего обзора темных шаблонов для WordPress — TL Tweets. Этот шаблон вряд ли подойдет для организации полноценного блога, а скорее для твитов, о чем говорит его название Tweets. Задумка ну очень необычная, ибо такое я еще на просторах интернета не встречал. Однако для его полноценного использования потребуется зарегистрироваться в сервисе TweetBackup и с помощью сторонних плагинов импортировать данные из данного сервиса.

Темный шаблон TL Tweets для создания твитов

Слишком много работы с данным шаблоном, чтобы реализовать простой вывод записей из Twitter, можно просто воспользоваться ихним виджетом, где все твиты публикуются автоматически. А сам же шаблон (сайт) использовать как личный Twitter или что-то в этом роде. Но вот что в нем еще интересно — он отлично адаптировался на мобильный телефон в браузере Opera Mini. Эта особенность должна приглянуться разработчикам сайтов, которые будут адаптированы для мобильных устройств (я не говорю про WAP), в которых и будет читаться блог.

Немного о шаблоне — структура как я уже сказал простая, присутствует заголовок без описания, ниже меню, затем строка поиска и надпись Recent Tweets (последние твиты), которую можно изменить, отредактировав (переведя) код шаблона. При выборе записи, автоматически появляются кнопки навигации Вперед и Назад, которые тоже бы следовало русифицировать.

Подборку темных шаблонов для WordPress можно закончить, постарался подобрать как обычные, так и нестандартные шаблоны, особенно последний. Сказать что каждый из них универсальный вряд ли получится — у каждого свой определенный стиль и он подойдет не к каждому блогу и его тематике.

Комментариев: 11

  1. Константин

    Блин, как же сложен стал ныньче шаблон WP всякие лупы, подшаблончики, виджеты… всё это так нагромоздилось, что при попытке разобраться Twenteten голова кругом пошла.

    1. writer

      А помоему там особо ничего сложного нет, хотя в некоторых случаях только Codex и выручает

      1. Константин

        В некоторых да, но мне не нравятся все эти визуальные заморочки и всякие форматы постов. Из-за последних к слову столько дублей, что жуть. В общем, надо основательно так поработать, чтоб получить простой вариант. К сожалени WP работает в направлении «понятно всем», а это приводит к ещё большим нагрузкам, затратам памяти и т.д.

  2. Антон

    То что темные шаблоны могут быть очень красивыми и притягательными это факт.
    Но все таки для сайтов, где основную роль играет контент, а не мультимедиа лучше остановится на светлом варианте темки.
    Допустим у тебя цвета подобраны довольно простые, но в этом и весь шарм и притягательность — приятно находится на блоге, ничто не отвлекает

    1. writer

      Согласен конечно, контент на них не так хорошо читается, как на светлых тонах с темными шрифтами. Для мультимедиа да, скорее всего для фильмов они будут просто отличны, так как вокруг фильма будут темные тона, которые не отвлекают от просмотра.
      Кстати интересно придумал с картинкой в сайдбаре)

        1. writer

          Оригинально так то, желаю добиться цели ;) Я, если судить по твоей картинке пока между 5 и 6 пунктом — лень летом работать, слил весь доход, да и снимаю его ну очень редко, в основном пока все в оборот, пробую хороший пассив создать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>