Здравствуйте, уважаемые читатели wmbn.ru! Уже самый разгар лета, ну на данный момент в статье сохранился месяц июль. В самом разгаре пляжный сезон, люди берут отпуска и прямиком на курорты, исключая дачников. Вот и сегодня хотелось бы сделать небольшую подборку из шаблонов, которые напоминают лето, море, пляж. Какие цвета летом преобладают — зеленый и голубой, или синий, который будет использоваться в шаблонах сегодняшнего поста.

Голубые шаблоны для WordPress

Шаблон не обязательно должен напоминать о лете, можно затронуть и тематику окружающей среды, путешествий, которые чаще всего и предлагают своим клиентам отдохнуть в жарких странах, где круглый год одно лето. В общем тематика для синих шаблонов может быть любая, а сейчас приступим непосредственно к обзору шаблонов с синей (голубой) текстурой для WordPress блогов.

PalaroidPress — голубая тема для WordPress блогов

Первым в сегодняшней подборке будет один очень замечательный шаблон с голубой текстурой — PalaroidPress. Шаблон просто замечательный и выполнен в стиле минимализма. Задний фон выполнен как облачное небо, при этом цвета не такие яркие и не дают нагрузку на глаза, что очень важно для любого сайта.

Сверху расположено меню и рядом иконка RSS подписки на обновления сайта. Интересно сделана нижняя часть — слева расположена рамка для изображений, а справа начинается уже публикация записей. Под рамкой располагается сайдбар — не люблю, когда боковая колонка сайта расположена слева, но красота и простота шаблона этот изъян полностью закрывают. В подвале сайта, он же футер, дублируется навигационное меню, ниже по стандарту можно расположить описание сайта и знак копирайта.

Голубой шаблон для WordPress - PalaroidPress

Теперь разберемся с функционалом — настроек своих у шаблона нет, голубой цвет фона изменить нельзя, для расположения виджетов доступна только одна колонка. Но это не так важно, все же шаблон рассчитан на простоту, чем на функционал. Однако изюминка в нем все же есть — в рамке, где расположено изображение, есть так называемая ротация, то есть смена изображений. По умолчанию доступно четыре меняющихся картинки, однако их можно поменять на свои, при этом указав для них те названия, которые были у первоначальных изображений.

Папка palaroid, где расположены изображения, находится в каталоге images данного шаблона. Там же и расположен скрипт, меняющий при обновлении сайта загруженные изображения. Этот скрипт ради интереса можно изучить, особенно тем, кто увлекается языков программирования PHP. Картинки в папке все же стоит поменять на более светлые, которые подходили бы под голубой цвет шаблона.

Flowers in Dream — тема для женского блога, сайта

Второй шаблон с голубой текстурой — Flowers in Dream. Шаблон выполнен очень качественно и больше всего подойдет для сайтов женской тематики, особенно про цветы. Про это можно догадаться из самого названия шаблона. Задний фон тоже голубого цвета, однако его дополняют цветы, которые обрамляют собой сайдбар.

Голубой шаблон Flowers in Dream

Где расположено меню в шаблоне я так и не нашел, следовательно придется его либо самому создавать, открывая файлы для редактирования, либо воспользоваться виджетами. Записи выделяются большим заголовком, рядом с которыми расположен календарь публикации записи (дата).

Сайдбар так же расположен слева, как и в предыдущем шаблоне, выделен он зеленым цветом, ибо на голубом фоне он сливался. Однако можно было бы оставить его синим — все равно цветы выделяют его из общей массы. Ну а функциональная часть ограничена добавлением на сайт кода отслеживания от Google Analytics и установкой рекламных блоков Google Adsense. При изменении шаблона доступен предварительный просмотр.

Shaan — голубой шаблон со своими настройками

Следующий шаблон для WordPress  с голубыми тонами — Shaan. Шаблон полностью выполнен полностью в голубом цвете, с встречающимися светлыми тонами. Тема очень напоминает стиль минимализма, нет каких-либо дополнительных «интересностей».

По структуре, то тут тоже все стандартно — сверху расположено меню сайта, затем название сайта, справаа слоган. Основная часть разделена на контент и сайдбар, который наконец-то расположен справа. Заголовки постов выделены большим шрифтом, который сразу бросается в глаза. Светлая часть отведена под его текстовую часть — посты. Такой подход существенно увеличивает читабельность текста, что я сделал на своем шаблоне.

Голубой шаблон Shaan для WordPress

Подвал сайта никак не выделен — все на голубом цвете, используется минимальный шрифт. Там же дублируется меню, создается копирайт и кнопка Наверх.

У шаблона есть свои настройки, пусть их мало, но хотя бы что-то можно добавить или изменить, не меняя при этом что-то в коде файлов шаблона. Для начала доступно изменение стиля темы, то есть изменение файла style.css, который можно выбрать из выпадающего списка.

Так же в настройках можно указать свой адрес RSS ленты для рассылки новых уведомлений о постах (тот же FeedBurner). Далее адрес в социальных сетях Twitter и Facebook. При указании всех адресов, на странице, в меню, появятся новые иконки Facebook и Twitter.

Прямо из настроек шаблона можно поменять текст подвала сайта, добавить код баннера для его установки в шапку сайта, а так же установить код Google Analytics в шаблон, который автоматически будет помещен в конец страницы (в коде).

Minicard — голубой шаблон сайта (блога) визитки

Очень интересный шаблон для WordPress, который выполнен в качестве визитки — Minicard. В нем нет никаких слайдеров, каруселей  и прочих дополнений, которые можно встретить в других шаблонах, однако его внешняя простота нисколько не портит шаблон.

Голубой шаблон - визитка

Удивительным показалось использование виджетов, которые располагаются вверху и внизу сайта. Со шрифтом конечно прогадали, ибо он плохо читается на голубом фоне, но зато в качестве шутки можно растянуть сайт виджетами.

Настройки у шаблона есть, ибо без них шаблон таки и остался простой карточкой. Первым делом можно изменить цветовую схему сайта и поставить новый фон, выбрав его из выпадающего списка, но тут же опять все тона фона будут голубыми. Можно установить свою фотографию, которая будет отображаться в верхней части сайта. Далее указываем ID рубрики для создания своего мини портфолио и максимальное количество выводимых работ на странице.

Ниже есть возможность изменения надписи в подвале сайта, включение или отключение AJAX для навигации. Можно удалить некоторые страницы из навигации, указав их ID, включить возможность использования поиска на сайте и продублировать навигационное меню в подвале.

Очень хорошо сделали использование социальных сетей — при указании адреса какой-либо из них появится оформленная иконка сети на главной странице сайта. Такой подход, да и в общем всю тему можно использовать в качестве страницы Об авторе на сайте, предварительно создав домен третьего уровня. Правда будет лишняя нагрузка на сервере, но у кого ресурсы позволяют, то можно создать целый личный блог с указанием всех социальных сетей и использовать все возможности в качестве SMO.

Bahama — приятный шаблон с голубыми тонами

Последний шаблон из сегодняшнего обзора — Bahama. В шаблоне используются преимущественно голубой и белый цвета, отдельно в меню выделены рубрики. И что интересно — присутствует сразу навигация «Хлебные крошки», которые по умолчанию доступны в Drupal. Все записи, виджеты и вообще все отдельные элементы сайта выделены в блоки, что отлично сказывается на юзабилити и дизайне сайта.

Голубой шаблон для WordPress - Bahama

В настройках шаблона можно изменить расположение сайдбара или добавить еще один. Здесь же отключается возможность комментирования для записей, что можно сделать стандартными средствами WordPress, и устанавливается код Google Analytics или любого другого счетчика.

На этом обзор шаблонов можно закончить, лето, жара, купальный сезон — пора отдыхать! Ну а когда сезон закончится, можно приступить к работе и вспоминать как провел лето.

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>