Приветствую, дорогие читатели и посетители wmbn.ru! Совсем недавно приобрел себе смартфон на андроид под гордым брендом Highscreen, о котором было написано довольно много в желтой прессе. Ну что же, телефон теперь у меня в руках и могу сделать довольно краткий, но важный для меня обзор.

Что в нем будет — его достоинства и его недостатки, у Highscreen Boost их предостаточно. Но, я не буду производить различные тесты на бенчмарках и антуту, я покупал телефон для простых игр, типа Angry Birds и Cath the Rope, а так же прослушивания музыки и что больше, для навигации по городу через Google Maps и 2Гис. Почему эти два сервиса — 2Гис имеет не все карты, Google Maps встроенный.

Приступим, начну пожалуй с недостатков, которые я заметил за время его эксплуатации. Самый первый недостаток — он здоровый, не то, чтобы большой, он реальной здоровый. Конечно, это для меня не есть недостаток, но для моей знакомой он показался тяжелым. Конечно, он и мне доставляет дискомфорт, когда находится в кармане джинсов, но в толстовке все нормально, так что это относительно.

Порой, после подключения Highscreen Boost к ПК теряется нижняя строка в меню приложений, она просто переезжает на другой экран. Не критично и через пару минут все восстанавливается, да и к ПК я телефон редко подключаю.

Третий недостаток касается наушников, они хороши, но видимо мне попалась такая партия, где одно ухо работает громче, чем другое. Решил проблему простым переводом усиления на эквалайзере. Но после отключения наушников он сбивается, так что плюнул и не стал париться, все равно это не критично, да и уже незаметно.

Что касается его достоинств — цена! За 5 690 руб. в связном я взял смартфон Highscreen Boost, который круче всяких сони и галакси, а так же всеми любимого iPhone. Экран тут замечательный, разрешение высокое, четкое, насыщенное, после HTC Wildfire. Можно и поискать где купить мобильный телефон недорого, во всяком случае можно найти и мой телефон на порядок дешевле.

Тяжелые игры, типа GTA Vice City тянет на ура, играть одно удовольствие. Dead Trigger не скажу, что идет гладко, но играть можно, на средних настройках игра летает.  Ну а такие казуалки, типа Злых Птичек и монстрика Омномнома идут на ура.

Камера замечательная — 8 мпкс, что мне хватает с головой. К тому же есть фронтальная камера, с помощью которой разговариваю в скайпе. Сама система работает быстро, без нареканий, софт последний.

Ну и самое главное его достоинство, за которое я и выбрал данный телефон за низкую цену (не более 6 000 руб.) — конечно же его батарея. Обычные андроид смартфоны тянут порядка 18-20 часов в режиме средней нагрузки, и то не все. Сколько помню у меня было телефонов, дольше всех жил Philips X513, но это никак не андроид, простая железная, в прямом смысле этого слова, звонилка, которая работает минимум месяц с одного заряда. Другие же Philips аналоги на андроиде не могут показать такой результат, да и стоимость их дороже. Другие же андроидофоны, типа HTC или ZTE выдыхались через 5-8 часов в интернете. Highscreen Boost показывал отличные результаты, при сильной нагрузке — Quake2 часа 4, Angry Birds, Cath the Rope, музыка, интернет, раздача интернета (его можно использовать как роутер) при всей этой нагрузке он проработал почти два дня (1 день, 18 часов, 44 минуты) и осталось 4 процента заряда. При этом я совершал звонки по часа три в день, забыл про навигацию по городу, а так же фото и видео съемку и просмотр фильма Властелин Колец, и постоянное подключение к ПК через ТимВью.

Ну а если использовать его только для звонков, он с лихвой протянет неделю, во всяком случае я при длительных звонках проходил с ним 1 неделю 5 дней 22 часа и 46 минут, при этом постоянно выходя в интернет для служебных целей. Сейчас есть и более мощные версии Highscreen Boost — II и II SE. У них уже два аккумулятора, первый на 3000 mAh, второй на 6000 mAh. Конечно, со вторым аккумулятором смартфон будет намного толще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>