Приветствую вас, дорогие читатели, сегодня я хотел бы опубликовать свое интервью у самого себя. Нет, я не болею шизофренией, просто нечем заняться, вот и решил в такой форме рассказать о себе. Начнем, б-блог, я-это я.

Б — Привет, очень рад, что ты согласился дать мне интервью!

Я — Привет тебе, Б! И твоим читателям!

Б — Я, расскажи немного о себе.

Я — Еще раз привет, дорогие читатели блога wmbn.ru! Зовут меня Вадим, мне на данный момент 21 год. Я не курю, не пью — за активный отдых так сказать. Что еще, родился в деревне, вырос в деревне, учился уже в городе :) по специальности техник АСОИиУ, но по ней толком знаний не получил, разве что только небольшой задаток в виде паскаля, за что спасибо моему преподавателю Юлии Владимировне. В свободное время посещаю тренажерный зал потягать железо так сказать.

Б — Спортсмен, красавчик! А что семья, дети, может внуки?!

Я — Семьи нет, девушки тоже (сейчас хорошую девушку трудно найти, очень трудно). Детей благо тоже не появилось, иначе бы было не до блога.

Б — Хорошо, скажи пожалуйста, Я, когда ты начал заниматься созданием и продвижением сайтов. Что тебя на это сподвигло, почему именно СЕО, это же убитая тема.

Я — Заниматься созданием сайтов я начал еще в 2010 году, почти за год до создания своего блога. Первоначально он был тематики интернет сервисы, но потом перевел его на тему создания сайтов и их продвижения. Конечно, как и любой другой недоблоггер и недосеошник, которых сейчас тьма тьмущая, решил влиться в СЕО, о чем не пожалел, так как сейчас достаточный опыт продвижения сайтов.

Б — Что касается зеленых СЕОшников, что ты о них думаешь?

Я — Ну что сказать, их статьи неуникальны — это банальная перепечатка других курсов, в частности Александра Борисова, чей курс, не помню как называется (что-то тысячник или наставник), и создал это блогодвижение и перевел его на новый уровень. Но в бочке меда есть и ложка дегтя — благодаря ему появилось множество недонедонедо….недосеошников, которые как-то умудрились еще и мне писать с предложением по оптимизации моего сайта.  Конечно, посылал их — в самой грубой форме, чтобы отстали.

Б — Хорошо. Раз ты упомянул известного человека в блогосфере, Борисова, скажи, что ты о нем думаешь?

Я — Александр, выходец из сетевиков (если я правильно понял), смог создать вокруг себя очень большую аудиторию, все наверно благодаря навыкам сетевого маркетинга. Как человек он фиг знает какой, не знаком я с ним, курсы тоже не знаю, но говорят хорошие, опять же те, кто из его круга. Так врать не буду, затрудняюсь ответить, так как лично не знаком с ним, да и блог его не читаю, хотя вроде как подписан.

Б — А что скажешь по поводу Шакина, Сосновского, Сидаша и автора блога КтоНаНовенького?

Я — Да то по ним сказать, Шакин и Сосновский сеошники, гуру в этой области. Так же распиарены, больше Шакин вроде как, но по ним ничего дельного сказать не могу, есть свой круг читателей, у них спроси. Сидаш — помню такого, Дима звать, помог мне в начале, в плане оформления текста и дизайна, за что ему спасибо. КтоНаНовенького — ну тут гигант в блоговедении с большой посещаемостью. Его тексты чисто для новичков, так как они разжеваны так, что даже слово расписано с его значением.

Б — Перейдем к тебе, к твоему делу. МФА — как давно начал ты ими заниматься?

Я — Тему МФА я затронул в октябре 2013, когда был еще в армии. В ноябре, когда вернулся, начал практиковаться на МФА сайтах, где смог сначала заработать первые 5 долларов за месяц. Мало конечно, но это треть того, что я имею с РСЯ с этого блока. Сейчас MFA на уровне, с этого месяца доход думаю будет порядка 70-80 долларов, ну а к концу мая планирую выйти на 1000 долларов в месяц.

Б — Планы перспективные, а чем ты еще занимаешься, кроме МФА?

Я — Помогаю вести интернет магазин цветов, созданию сайты для организаций, продвигаю их, реклама, администрирование, в общем все, что можно.

Б — И сколько в месяц у тебя выходит?

Я — Ну тут порядка 25-30 000 рублей.

Б — Не так уж и много, если честно.

Я — Согласен, но для первого месяца проживания в городе данный уровень дохода очень даже хороший, выше местных даже.

Б — С этим спорить не буду, вопрос такой, скажи, какие блоги ты сейчас читаешь?

Я — Ну начну с самого первого блога, который ведет интересный человек Ивано Курило — orcinus.ru. Там есть все, от палаток для туристического похода, до серверов. В общем очень интересный блог с оформлением из начала 90))). Второй блог — prime-way.ru, молодой блоггер, но интересно за ним наблюдать, как развивается. Иногда подкидываю идеи для постов и экспериментов. В принципе все, за исключением хабра, который упоминать не стоит.

Б — А как же Александр Борисов, Сидаш, Сосновский и другие известные блоггеры?

Я — Не, я может почитаю Шакина, но на этом все. Не люблю я про СЕО читать, лучше все на практике проверить и иметь свои методы, которые, благо работают как надо.

Б — Хорошо, я тебя понял. Скажи какие планы на будущее, что ты думаешь сделать новое, что поменять и так далее.

Я — Ну в планах закончить эксперимент по заработку 1000 долларов в месяц с МФА. Пока что все идет ровно, как надо, но посмотрим как будет дальше. Не так давно познакомился с программистом в тренажерном зале, который владеет C++. С ним буду в дальнейшем сотрудничать и увеличивать сетку сайтов (есть планы). Открою свою студию по созданию сайтов (посмотрим что получится). Переделаю уж наконец-то дизайн блога, а то так и белый стоит, куплю Fly IQ 440 Energy, iPhone и прочие дорогие телефоны не переношу.

Б — Спасибо, что согласился ответить мои вопросы, ну и под конец скажи несколько слов моим читателям.

Я — Скажу следующее, если сдались, подняться будет сложнее, догнать еще сложнее, получить результат в срок — уже невозможно (проверено). Так что друзья, не сдавайтесь, у меня было множество таких периодов, что я думал что ничего не получится и уже отчаявшись собирался бросить все и идти на завод. Но благо взял себя в руки и вот результат — доход в Adsense, а так же других сайтов в сумме которые приносят мне более 30 000 рублей, что при моей работе это достаточно много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>