Наконец-то я нашел конкурс! Причем тот, на котором я могу участвовать! Вот он:

Конкурс — «Мои будни в интернете»

Дата проведения с 31 октября по 5 декабря

Денежные призы победителей:

1место — 700р

2место — 400р

3место — 200р

Состав Жюри:

Александр Борисов автор блога isif-life.ru

Александр Tod автор блога tods-blog.com.ua

Богданов Денис автор блога Pinzes.ru

Ты тоже можешь принять участие читайте правила здесь

Мои будни в интернете

Как начинаются будни у меня, у студента. Начинаются они либо в 3 часа, либо в 5 и до 2 ночи. Но это кратко и не интересно. Вот моя подробная история, как у Л. Н. Толстого, который любил делать 3х томники.

Я студент 4 курса технического колледжа. Зовут меня Вадим. Как я уже упомянул, будни мои в интернете начинаются либо в 3 часа, либо в 5, то есть сразу после того, как я приду с учебы…нет, с тренажерного зала. Начинается все с того, что я захожу на Mail.ru и проверяю почту, ну или через Evolution. Проверяю долго, сначала ищу все письма от Freelance, так как студенту там можно хоть что-то заработать за 1 час работы, а то стипендии не хватает. Особенно сейчас, когда сделал свой блог (давно пора уже, а то сколько начитался книг по программированию и прочим премудростям), деньги уходят на хостинг и модем, который еле работает, но больше выбора нет. Посмотрев почту от заказчиков, начинаю искать письма от таких же молодых блоггеров с целью временного сотрудничества. Жаль, но пока ни одного письма не нашел — забросили блог свой наверно, или просто не хотят со мной сотрудничать, хотя можно было бы немного поднять трафик у обоих. С грустью начинаю просматривать почту дальше. Спам, спам, спам… от WordPress — посмотрите комментарий, да посмотрел я его! Обновления с других блогов, таких штук 5. Читаю о чем пишут, чаще всего интересное, а бывает и нет, но это редко.

Прочитав всю почту, удалив не нужное, начинаю смотреть на свой блог, сравнивать его с другими…есть к чему стремиться. Потом сморю статистику блога, зачем, если там все равно пока ничто не меняется. Ну посмотрев позиции, начинаю печатать статьи, которые придумал еще на паре. На один пост уходит в среднем по часу, включая оптимизацию по ключевым запросам, прогона статьи по закладкам. Занятие нудное честно сказать. Мне больше по душе писать статьи, чем их где то размещать. Создав один пост, приступаю к следующему…надо все таки блог заполнять.

Дальше — больше. Начинаю выполнять заказы от Freelance. Это моя самая любимая работа, если его начать первым, но после своего блога…уже писать не охота, но надо. Ладно хоть получается писать, причем хорошо, не жаловались. Пишу по теме и без, как скажут, но конечно больше по теме. Потом создаю посты на форумах. Комментирую блоги, которые скажут, но среди них не встречал еще ни одного, который был бы связан с компьютерами и интернетом.

Время восемь, пора бы отдохнуть от интернета. Пойду грушу подолблю. Кстати хорошо снимает стресс от работы и повышает уверенность. Мозги думают только о технике удара, стойке, музыка в наушниках… Скоро приду и допишу ;)

Ну вот теперь можно со свежими мыслями продолжать. Пусть руки немного замерзли, но печатать это не мешает. После я сразу проверяю почту на новые сообщения. «Новые работы от Freelance» в основном, но тоже интересно. Ищу для себя подходящее задание и отправляю свое резюме заказчику. «Раскрутка сайта и вывод его в топ 10″ — натуральный спам, достали уже. За 12 тысяч продвинуть сайт! Это целая зарплата или 6 моих стипендий! Для меня это пока спам! Я буду продвигать сайт своими усилиями, пока не заработаю хоть что-то для платных способов.

Разобравшись с почтой приступаю к новой записи. Мыслей у меня много и я их записываю куда попало, но потом это «куда попало» достаю из кармана и начинаю все структурировать. Одно вычеркиваю, второе, третье с пятым объединяю…и так из 8-10 мыслей моих, получается около 3 записей.

Теперь дело за вторым проектом. Это еще будущий сайт, а точнее форум. Тематики у него не СЕО, да и вообще не связанная с компьютерами, но очень поможет людям, надеюсь конечно. Это пока все на бумаге, с движком я разобрался, осталось придумать ходы раскрутки, найти клиентов и прочее. Хорошо, что опыт уже будет на то время и все ошибки я постараюсь не выложить в следующий проект.

Насчет форумов и социальных сетей, то пока Facebook. А форумы о СЕО пока не посещаю, времени не хватает, но сегодня же надо начать. А в Facebook надо найти какую-нибудь англичанку. Надо английский подлатать, а то уж подзабыл его немного.

Теперь начинается самое сложное — поиск материала. Начинаю гуглить интересующие меня запросы, при этом смотреть какие сайты он мне выдал…Вдруг этот запрос продвигать буду. Начинаю изучать все материалы, важные, не важные - судить рано. Набрав обрывки с блогов, смотрю что получилось, и ищу в них один универсальный способ. Пример вот. Я думаю, что такими записями можно заинтересовать читателя, нежели простой обзор каталогов статей. Все это продолжается до 12 ночи. Иду пью кофе, отжимаюсь минут 5, пока бодрость не почувствую и снова за компьютер. Теперь из этих двух часов надо выжать большее.

Включаю онлайн радио и начинаю снова писать собранный и отредактированный материал. Пишу что в голову лезет, часто ошибаюсь, но надо добить все до конца. Сделав запись, сохраняю ее, проверяю ошибки в офисе. Удивительно, что их там в среднем штук 5! Теперь приступаю к оптимизации статьи. Делаю анализ ключевых слов, смотрю конкуренцию, анализирую другие сайты. И так для каждого запроса…долго, но что поделать. Наконец-то все готово, снова все сохраняю. Теперь не помешало бы сделать backup сайта — на это уходит минут 20.

И в заключении. Время 2 ночи, я сонный иду спать, радуюсь, что все закончилось… Как обычно опаздываю на пары, так как сплю до 11. Но это не страшно, все равно ничего дельного нам не преподают. А если бы я там учил все, что надо по моей специальности, то был бы на уровне тех, кто все еще юзает Windows 98, когда все сидят на Windows 7. Одно радует — эти прогулы ни на что не влияют, начитавшись всего еще на 2-3 курсах, мне этого хватило и для 4, только теория вот достала, хотя зачем теория если нет практики…Странное у нас образование…

Комментариев: 8

  1. writer

    Orcinus Orca Спасибо! Длинновато получилось конечно…но что поделать, если такое ежедневно происходит

  2. writer

    Ольга Без образования сейчас никуда! Да и осталось то отучиться пол года! Потом еще в вуз поступать…или вообще в армию заберут!

  3. Виталий

    Учится надо! Хорошо, что еще все совмещать получается — это на самом деле очень сложно. Про свободное время можно вообще забыть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>