Доброго времени суток, уважаемые читатели и посетители wmbn.ru! В сегодняшней публикации мне хотелось бы затронуть с вами довольно интересную тему, как монетизация блогов. Большинство блогов, которые создаются на просторах интернета, имеют цель не только поделиться информацией с пользователем, но и заработать на этом.

Нет, это не плохо, скорее наоборот, очень даже хорошо, так как создатель имеет цель и знает, какие способы ему нужно испробовать, чтобы достичь ее. В нашем случае это заработок, а способы – развитие сайта, наполнение его уникальным контентом, повышение посещаемости, что является несомненным плюсом как для блоггера, так и для читателя, ну и для блога тоже.

Долго томить не буду и сразу перейдем к основным способам, на которых можно заработать блогу в интернете. Основной способ – это конечно же реклама, которой в глобальной паутине пруд пруди. Реклама является основным источником дохода для блоггера и основным средством продвижения своего продукта, сайта для рекламодателя. Однако реклама тут делится на различные типы и виды ее представления. О них то как раз сейчас и поговорим.

Начнем с самого распространенного способа заработка на блоге – контекстная реклама. Как правило, она устанавливается на более развитые сайты, посещаемость которых доходит 500 человек. Конечно, это не обязательное условие, но все же лучше развить свой сайт до определенного уровня и получать нормальный доход, который приведет вас к окупаемости.

Занимаются данными услугами Яндекс со своей системой Яндекс.Директ и Google с Google Adwords. Обе они хороши для заработка, единственное их отличие в том, что в Яндекс (уже Рекламная сеть Яндекса) попасть сложнее, да и посещаемость нужна как раз таки в 500 человек (с 300 в сутки вы мало что заработаете). В Google Adsense (для блоггеров и владельцев сайтов) попасть куда легче, там нет ограничений по посещаемости, одноко можно выставить всего лишь три блока, по сравнению с РСЯ в 8 штук. Заработок с обеих сервисов одинаковый, когда РСЯ дает больше, когда Google. Ну а что хорошо, ни первый, ни второй не запрещает использовать их вместе.

Баннеры – тоже является основным способом монетизации сайтов. Его плюс в том, что оплачивается размещение сразу, на месяц вперед и вам не надо беспокоиться, какой доход будет завтра. Конечно, единственная сложность тут кроется в том, что нужно искать рекламодателей, которые еще согласятся оплатить ваши услуги. Но если хорошо постараться, то можно распродать все места. Я уже как-то писал о том, как найти рекламодателя для вашего сайта, так что дерзайте. Ну а кому лень все это делать, рекомендую использовать биржу Ротабан.

Ну и последний способ – ссылки, которые кстати тоже являются рекламой. Однако покупаются они больше для продвижения своего продукта не для людей, а для поисковых систем, которые уже затем представляют рекламируемый сайт на странице результатов поиска. Для заработка существуют биржи ссылок, которые и занимаются данным делом, доход с них может быть разный, однако он больше зависит от того, как вы поработаете, и чем больше, тем больше будет и заработок.

Под конец публикации хочу направить вас на страницу Заработай, а так же в раздел Финстрипы, где вы наглядно можете ознакомиться, сколько можно заработать на блоге за год работы.

P.S. Для тех, у кого дома постоянно ремонт или нужно что-то построить, обработать доски и другую древесину, предлагаю вам ознакомиться с каталогом таких инструментова, как фуговальные станки JET, среди которых вы можете найти довольно известную модель 60А. Вообще такие станки никогда не помешают в хозяйстве, так как будут очень часто востребованы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>